Милые бранятся

Леонид Яреньгин
Слова обидные сказала,
я что-то проворчал в ответ
и вспыхнул огонёк скандала,
отброшен напрочь паритет.
Из слов, отравленные стрелы
летят, разбрызгивая яд,
возводят даже до измены:
другим улыбку, фразу, взгляд.
Перехватить инициативу,
слова покрепче подыскать
и самому себе на диву:
тебя, вообще, с землёй сравнять.
Слова обиднее услышать
и вот уже сомнений нет,
что между нами злоба дышит,
а истины в помине нет.
И довести до слез, конечно,
и сосчитать до десяти,
но хорошо, что скоротечна,
слепая, ярость изнутри.
Я припадаю на колено
и сам заплакать я готов…
Прорвется снова как из плена
и будет властвовать любовь.