От огорчения сердце плачет?

Елена Данилова 4
От огорчения сердце плачет?
А в сердце жизни ведь истоки.
Обиженное сердце, значит,
Несёт в мир горечи потоки.

Как важно распознать обиду,
Не дать ей места, не впустить.
Она приходит робкой с виду,
Чтоб ненадолго погостить.

Не открывай ей дверь! Прощения
Пусть встретит гостью эту хлеб.
Великой силой Воскресения
В нас Тот живёт, Кто простил всех.

Поэтому прощать не трудно,
Решение лишь простить прими.
Чтоб без обиды встретить утро,
Христа вечереть позови.

Всё расскажи Ему, любовью
Покрой всех, кто знаком с тобой,
Покайся и за них. Он кровью
Своей омыл их грех любой.

Соединись же с Ним в прощении,
В добре и милости, в любви.
И убежит обиды мщение,
Что было горечью внутри.