разговор

Ирина Вакуленко
Летка-енка под опекою, над опекой.
Отработавши положенные этюды,
Я её за час представила человеком,
А потом пошла и выпустила оттуда.
Отдала ключи ей, выполнила все требования
Бескомпромиссные, чудовищные, смешные.
Тут она, до речи восстановив дыхание,
Приосанилась и говорит: "Отныне
Слово моё закон!" Покраснела и сквозанула,
Как меня от хохота враз пополам согнуло.
Раскомандовалась, значительная фигура.
Что за дура, прости ты Господи, что за дура.
Пусть живёт свободно, сколько нам с ней отпущено,
Вылетает с гиком из глубины болота.
Кроме ейных крыльев/наголо жгучих сучьев,
Что ли есть другие подарки Твои? Кого там.