Проповеднику в напоминание

Владимир Сафин
 «как же ты, уча другого,
  не учишь себя самого?»
                Рим 2-21.

       
Проповедуешь ты хорошо
И Писания знаешь отлично
Только сам не смирился ещё
С верой тоже проблематично

Как же так, что уча других
Ты к себе это не принимаешь
Не познав жизнью сам тот стих
Что другим говоришь, возвещаешь

Проведет тебя Бог по словам
Тем что людям легко бросаешь   
И увидишь себя в том сам
Вера в Слово твоя головная

Нужно много тебе пострадать
Чтобы Слово нести благое
В жертву в правде себя отдать
Это жизни всей нашей стоит

Проповедуешь ты хорошо
Как по полочкам всё разложишь
Но а сам от тех слов далеко
Знанья только всё больше множишь

И таких проповедников тьма
Знают только Христа устами
Обольстили давно себя
И живут своей волей сами

Но и это ещё не всё
Дух Христов говорит спокойно
Проповедуешь ты хорошо
Не остался бы сам недостойным


«дабы, проповедуя другим, самому
   не остаться недостойным.»
                1Кор 9-27.

      Апрель 2017.

..............................................

  «Итак, зная страх Господень,
     мы вразумляем людей,
       Богу же мы открыты;»
                2Кор 5-11.



Если нет  любви Христовой у тебя
Бесполезно будет людям говорить
Этим оттолкнешь их от Христа
Этим будешь Бога ты хулить

Если Страх ты Божий потерял
Лучше нечего не проповедуй
Дьявол у тебя его украл
В том себя внимательней исследуй

Если в мире ты живешь как все
Ну а сам им говоришь о Боге
Это нравится злым духам сатане
Они все с тобой в твоей дороге

Проповедовать Иисуса всем Христа
Без Его живого слова семя
Значит говоришь ты от себя
И напрасно тратишь только время

Ну а если связан, ты ещё?
Чем нибудь греховным и порочным
То тем более напрасно будет всё
Нужно кается тебе быстрее срочно

Сила Бога в правде в чистоте
В вере истинной живой не лицемерной
Тот приносит плод, кто во Христе
Кто идет по слову Бога верно

   
«ибо Господь есть Бог правды:
   блаженны все уповающие на Него!»               
          Исаия 30-18.