Огонёк в интернете не ищи

Маратэтэ Гончаров
                (Из раздела "абракадабра")

Восьмиклассница, уставясь
В поисковое окно,
В «одноклассниках» пыталась
«Жениха» найти давно,
Повторяла неустанно:
Где ты спрятался? Ау!
И куда пропал желанный,
Без тебя я не могу.
Как, в какой, не знаю, сказке
Мне найти тебя дружок,
Добрый, милый одноклассник,
Ты зажги мне огонёк…
Зря страдаешь ты, глупышка,
В интернете, хоть умри,
Даже, если будет вспышка,
Огонёк не загорит.
Знай, не там огонь ты ищешь –
В интернете не ищи.
Не горит огонь без пищи,
Пища – красота внутри.
Слушай музыку с друзьями,
На природе побывай,
Не валяйся на диване –
Лучше книжку почитай.
И случится чудо-сказка
Вдруг увидишь – паренёк,
Твой знакомый одноклассник,
Зажигает огонёк.

Фото - моё, сделано, когда я встречался с Марией Ш. (на снимке мои работы из
дерева и её портрет...).



Произведение уже опубликовано в книге "Проект ЛМИС (литература, музыка. искусство, спорт)". Изд. дом "Сатори" г. Санкт Петербург - декабрь 2018 г., использование сюжета защищено авторским правом.