Апрель, что ветреный юнец...

Стас Осенний 2
Апрель, что ветреный юнец - непостоянен
Ни в мыслях вздорных и ни в горечи обид:
То цвет, набрав уж, потеряется в тумане,
То хлад на бой с туманом тем благословит.

То брызнет дождиком в лицо, как кислым соком
Уста твои, где вишен кровь, на белый лист,
А то вдруг взвоет ветерком меж стылых окон,
Как тот, в подпитии  весёлый гармонист.

Апрель, как юноша прыщав и хил, но молод,
Ему расти ещё… ведь юность не порок!..
Пригреет солнце, стает снег и этот холод
Умчит, поверь мне, за леса, за хуторок. 

За скалы серые, где лиственницы косы,
Ещё растрёпаны и пепельно-темны,
Туда, где вновь подарит мне златая осень
Очей твоих великолепных две луны.