Купите мне вина

Печаль Безразличная
Купите мне вина,хочу забыться,
Грешу,идет Страстная,строгий пост.
Благочестивым велено молиться,
Какой уж тут за покаяние тост.
Испытывает,видно,сатана
Мои непредсказуемые чувства.
Прошу,не пожалейте мне вина,
Для вожделения честного искусства.
Вы,братья,осуждаете меня?
Да ради бога...,-помянула всуе.
Нутро желает светского огня
Да вольностей в горячем поцелуе.
Хочу уплыть туда,где хорошо,
На одинокой безвесЕльной лодке.
Купите мне в дорогу горькой водки,
Не опьянею,сбегайте еще...
И стало быть,в том не моя вина,
Что я не убоюсь своих желаний,
Купите мне и водки и вина,
И темный палантин для покаяний...