Осенняя грусть

Дмитрий Палкин
Я проснулся от шороха капель
По железной завалинке дома.
Дождь осенний тихонечко плакал,
Моей грустью, до боли знакомой.

Как прозрачные, тонкие струйки,
Собираясь в большие потоки
О тебе, мои мысли слагались
В эти чистые, нежные строки.

Поудобней устроюсь на кресле,
Над тетрадкою в старой обложке
И польются слова, словно песня,
Как по стеклам слезинок дорожки.

Разольются зеркальные лужи,
Застелив по дорогам низинки
Нарисует дождь множество кружев,
На поверхность, роняя слезинки.

Ты, как гром среди ясного неба
В моей жизни пустой появилась.
Разлилась теплотою по венам
И в душе, навсегда поселилась.

Но сейчас от меня ты далёко -
Между нами дорог километры.
И разлука так ранит глубОко
Вторя грусти, осеннего ветра.