О вечности и бытие

Владимир Лоцман
Вечности - смысл, не однозначен...

Вечность, осмысленно, не обозначена.

Вечность - "река", бытия и сознания,

Суть - Мир, безбрежный, для понимания...

Время Вселенной, для нас, быстротечно...

Но, время, мы представляем вечным.

И вечно добро, и зло, так же, вечно...

Вечные - мудрость и глупость, конечно.

Все блага земные, не долговечны...

Вечна, была, всегда - человечность...

А Мир, существует - бесчеловечным...

Не хмурьте "чело", ведь, все замечено,

Нахмуренный лоб, добром не отмечен...

Думы, не светлые, там присутствуют,

А здравый смысл, пока отсутствует.

Волнами чувств, нас захлестывает,

Разуму нет, даже малого "острова"...

Но свет озарит, лучом просветления,

Мудрость вечную, как Богоявлением...

Исчезнут в прошлом, все думы былые,

Жизнь, вновь возродится, долой уныние.

Жизнь она в "волнах" - так задумано,

Чтоб мы, на "спадах", на миг задумались...

О том, что жизнь, не бывает вечной,

Что нужен мир, всему человечеству...

И как, нам всем, стать человечнее...

То, что посеял Мир, он то пожинает...

Если, во благо - добро обретает...

А коли во - зло, то, лишь, душу теряет...

И, в том-Бытие... Но не каждый знает...

А тот, кто не знает, и знать не хочет,

Рожден он тьмою и в "бездне" ночи...

Но Мир, тут не все расставил "точки",

Ведь, нет единства, в Мире общем...

Единство Мира - залог процветания,

А это и есть - Бытие, с сознанием...