Никогда б...

Алёку
Никогда б не отдала
своего ребёнка на
конкурс.
На любой.
Молодая душа не всегда готова
бороться.

Да за что?
Субъективный взгляд
строгих судей
не объективен
до конца.
Выбирает то,
что его воззрениям
ближе.

Нелегко в сторонке стоять
его братьям, и
сёстрам впрочем.
О завистниках лучше
смолчать.
Стрелы зависти сплетнями
квохчат.

Что же делать, кто не попал
в эксклюзив признанных
талантов?
Он старался. Талантлив.
Мечтал…
Шанс не выпал.
Взлёт
не удался?

Как смириться с осечкой?
Принять
испытаний недетскую
ношу?
В детстве душу непросто
латать.
По себе сужу. Исподволь
точит.

Мне из всей череды
премьер
"Лучше всех!"
ближе передача.
По делам призовой надел.
И пример:
Лучше быть!
Не иначе.

11 апреля 2017 г. личное мнение
(фото из .....нета картины Инессы Морозовой)
опуб-но
P.S. Всем известен нелёгкий урок
Незаслуженно выстраданный Е.Евтушенко.
Ника Турбина – нам упрёк.
И кто скажет, что в детстве не гений?