Я стану током, страхом вен...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Я стану током, страхом вен,
Душой, не знающей покоя,
Не откажусь от перемен --
Есть жизнь, в которой все иное...

Я стану миром, вопреки
Безумству дикому и злобе,
Моей израненой руки,
Не увидать в огня утробе...

Я стану светом, ясным днем,
Одним загадочным мгновеньем,
Окину взглядом окоем,
И буду чьим-то вдохновеньем...

Я стану вдохом тишины,
Дрожащим трепетом, прозреньем,
В тепле оттаявшей весны,
Цветущим, спелым откровеньем...

Я стану чуткостью времен,
И связью кровных поколений,
Земле великой бью поклон,
С надеждой в веру искуплений...
(Ника)
Апрель 2017