хитрый пастух

Румата Талентосо Де Доадор
Чтобы проще разумных овец
Было в стаде держать и пасти
Ложь для каждой из этих овец
Создал хитро отец лжи

Каждой он на ухо шептал:
- Это овцам грозит лишь смерть,
Ну а ты совсем не овца!
Ты единственный друг мне!

- Выбираю из стада тебя!
Будешь ты овчаркой моей!
Знай, что ты теперь не овца,
А лишь овцам грозит здесь смерть!

И поверили овцы ему,
В исключительность свою веря,
Не пугались уже тому,
Как пастух, превращаясь в зверя,

Забирал кого-то из стада.
- Но ведь я совсем не овца!
Это овцам бояться надо!,
Судила каждая овца..

- Пастух с-пасает стадо
Подумаешь одна?
Помочь ему нам надо!,
Так думала овца,

- Как хорошо случилось,
Я не одна из них...
- Мой друг зовёт с собою!
И.. всё.. Закончен стих.