Война

Серый Волк Николаевич
Завод бомбят Ju-88!
В руинах бьется город Сталинград.
Дома вдоль улицы - пожаром косит,
В саду свистит осколочный снаряд.

Вокруг деревья: яблони да вишня,
Та, что раскинулась перед окном,
Та, что мишенью для осколка вышла,
Спасла собой наш деревянный дом.

В землянке дети и переселенцы,
Губами ищут хлебных крошек след.
И куклы ватные, и Zinger на поленце,
В углу прикрыл собой дырявый плед.

Но вдруг гудит пожарная машина!
Пожарник старый - длинный крутит ус.
Прижав детей к щетинистым морщинам,
Печеных яблок предлагает вкус.