аритмия

Ночной Копенгаген
Возьми апрельскую метель,
мне запечатай сердце ею
так, чтоб ни капли света – в щель,
так, чтоб и мне – ни шагу в двери,
чтоб в этой внутренней ночи
оно мне стало хлебом… домом…
вином...
               – пускай кровоточит
стихов наитием бредовым
тем горше, чем сильней пуржит
снаружи…
              пусть сквозь ритм сердечный
в меня не проникает жизнь…
ни капли жизни…
                только – Вечность.

06.04.2017