Как непослушное дитя...

Игорь Глушко
Зима посылает ветра и метели,
Пытаясь студеный Байкал усыпить.
А он, как младенец в своей колыбели,
Веселье старается дольше продлить...









_______________________________________
Декабрь месяц на Байкале. Несмотря на морозы, Байкал "засыпает" лишь в середине января... И то не всегда... А пока.. пока он шумно возмущается и "пинается" волнами :)