Присядем, мой друг..

Стас Осенний 2
Дружище, мой брат по крови,
Ты где-то за гранью ночи,
Меж нами пурга злословий
И буря корявых строчек.

И вечность забытой злобы
К безумцам лихой годины,
От коих лишь миг до гроба
И с кручи шажок единый.

Всё было… во тьме кромешной,
Вдыхая закат устало,
По тропкам святым и грешным
Прошли мы с тобой немало.

Сквозь сизый туман к восходу,
По травам сухим от зноя,
Глотая, как водку, годы,
Сдавали века без боя.

Кляня по пути минуты,
От коих бывало тошно,
Срывали с ладоней путы
Объятий и вёсен прошлых.

Теперь уж того не будет,
В очах ураган тревоги:
Кто с зорькою нас разбудит,
Кто бросит рассвет под ноги?..

Присядем, мой друг, пред взлётом,
И вместо вина водицей,
Помянем и смрад болота,
И пепел на наших лицах.

И в гроздьях у речки стылой
Кудрявых рябинок плечи…
Всё то, что когда-то было,
Теперь далеко-далече.