Дождь

Вероника Балкарова
Гулкий звон дождя по крыше –
Миллионы капель враз.
Кто с ушами, да услышит
В этом шуме ворох фраз.

Небо сетует на звезды,
Что земля им не мила,
И оплакивает слезно
Все, что жизнь сожгла дотла.

Безутешны, мрачны тучи,
Хлещет дождь земную плоть.
Как не сдаться этим тучам,
Как себя перебороть?

Скоро небо перестанет,
Но холодный свет росы
Сможет обогреть едва ли
Гор стареющих рубцы.