Памяти Евгения Евтушенко

Татьяна Баган
              "Таков закон безжалостной игры,
                Не люди умирают, а миры. "
                Евгений Евтушенко

На улицах щебет пернатых...
Когда-то, запреты забыв,
Он в "оттепель шестидесятых"
Ворвался, как ветра порыв.

Различных герой поколений,
Он словом и жил, и владел.
Уходит раб Божий Евгений.
И в этом всех смертных удел.

Простился с ним штат Оклахома,
А книги его - вне времён.
Там жил, но вот был ли он дома,
Поэт, что в России рождён.

Душа - на суд Божий с докладом,
А тело - там, где березняк.
Погост в Переделкино. Рядом
Обрёл свой покой Пастернак.

Апрелем опушки согреты.
Скорбь траурных лент на венках.
Уходят из жизни поэты.
Стихи остаются в веках.