Стих лича

Таня Хайден
Я оставил вас надолго,
На погосте хлопоча.
Подшивал свои одежды,
Смертоносно хохоча.
Упивался кровью девок,
Что лежали на плите
(Меня часто упрекают
В интересе к красоте.)

Я скрипел зубами тихо,
Вызывая в смертных дрожь.
Веселился очень лихо,
Кутаясь в обрывки кож.
И блудливую путану,
Уложил я на алтарь,
Занимался с ней любовью,
За серебряных касарь.

Я оставил вас надолго,
Кутаясь во тьмы саван,
Пока вы рядили ели,
Напивались пока в хлам.
И теперь я возвращаюсь,
Буду снова вселять страх.
Тьмы Властитель — мое имя.
Да постигнет смертных крах!