3. Эпилог по теме, человек, - ты кто?

Степан Шпагин
Человек оздоровляет своё тело
Методом посещения парной бани,
А дух и сознание, принудительно,
Очищаются различными потрясениями.
          . . .
Да, не место красит человека,
А человек красит место,               
Но даётся эта оценка
Знающими его людьми только.      
          . . .
Внешность людей побуждает
Возникновению дружбы и любви,
Но только внутренний мир определяет,
Долговечность существования их в жизни.
  . . .
В жизни нет тупиков,
А есть тупые или ослепленные люди,
Не видя сотни выходов
Они стучатся в захлопнутые двери.
  . . .
Как с похмелья от зелья,
Зельем лечиться нужно,
Так и от душевного увечья
Человеком добрым исцелиться можно.
          . . .