Весенний романс

Александр Алексеев 65
ВЕСЕННИЙ   РОМАНС.

Соловей всё пел,- смеялся
То трели нежно изливал.
Замолкал тоской сердечной,
И,  Розу  пылко   целовал.

На небесах непостижимых,
Любовь звёздная была.
Лучами солнышко светило,
Судьба  злодейка  отняла.

Кто изведал грусть-кручину,
Не забудет никогда.
Она звёздам не подвластна,
Где-ж  ты Девица краса.

Зачем влечёшь к себе желаньем,
Любовь сердечная  жива.
Душа горит воспоминаньем,
Волшебных дней и лет краса.

Была у нас любовь мятежной,
Подобно Розе расцвела.
В объятьях рук и ласки нежной,
Звезда небесная взошла.

Соловей поёт смеётся,
Весною зори напролёт.
Душа болит и сердце рвётся,
А,- любовь всегда живёт.