Жалость

Таня Хайден
Когда хочется себя
Пожалеть, беднягу,
Выйди голышом во двор,
Грязным, как дворняга.
Лай и вой под свет луны,
Своей песьей глоткой,
А потом вернись домой,
Кроткою походкой.
Пожалей себя еще,
За компом и чаем.
Ведь все что имеем мы —
Мы не замечаем.