Президенту США Д. Трампу

Александр Суворов
Сэр! Вот и сделан вами первый шаг –
В политике – и сразу агрессивный: 
С сирийскою бомбёжкою впросак
Попали вы,  довольно негативный.

Ума не надо много мир взорвать,
Когда стоит на грани, он, войны
И доблести особой не снискать,
Губя народы бедственной страны.

Смотря на вас – вы уж в летах солидных
Пора дела и с мудростью вершить;
Террору в мире и конца не видно,
Но в чьих – то  планах нужно его длить.

Ведь вся трагичность Ближнего востока –
По вашей воле всё  устроить там
И ваших дум, и действий  подоплёка
Лишь неизвестна только дуракам.

Ну что же сэр, шаг первый сделан вами
Не впечатлил он – разочаровал, 
Хотелось бы, чтоб  вашими делами
Он о себе, впредь, не напоминал.

           2017 г.