Старая песенка на новый лад

Галина Долгих 2
1
В старой песенке поется,
Что весной журчат ручьи.
Это так! И сердце бьется.
Оттого, что песня льется,
И поют ее скворцы.

Все весне безумно рады-
Так устали от зимы-
И в предутренней прохладе
Прилетевших птиц рулады
Всюду в воздухе слышны.

Припев:
Весна- такое время года:
На проталинках цветы,
Просыпается природа,
Не пугает непогода-
И все душою молоды!

Позвольте быть себе детьми...
И делать что-то в этом роде.
Не будет в том большой беды
Пусть даже головы седы -
Весна в душе,весна в природе!

2
По аллеям я гуляю-
Лужи в парке тут и там-
Вода в них снежно-голубая.
И как в детстве представляю,
Что я иду по облакам.

И если, уж, такое дело...
Достану в клеточку листок,
Сложу кораблик неумело.
И пусть его подхватит смело
Водицы талой ручеек.


припев:
Позволить быть себе детьми...
И делать что-то в этом роде.
Не будет в том большой беды
Пусть даже головы седы -
Весна в душе, весна в природе!

Весна- такое время года:
На проталинках цветы,
Просыпается природа,
Не пугает непогода-
И все душою молоды!