Спросил я у пророка..

Аслан Хамхоев
Спросил  однажды я пророка, вглядевшись в синь небес с тревогой:
«Зачем ты, мудрый Моисей, с упорством к Яхве вёл людей,
Как пережил лишений годы в пустыне той, терпя невзгоды?
Хотел ты сделать мир гуманным, - жить по заветам, Богом данным.
Но тварь земная - человек, в грехах уже который век,
Погрязши, зло кругом плодит. Заветов тех он ведь, не чтит.
Неужто, Яхве им позволил: одних любить, других неволить,
Терзать, губить, что стар, что млад, вгоняя в распри и разлад?
Как в лоно их, Твоё, вернуть, и в праведный отправить путь?
Не верю, что бы Бог хотел, столь тяжким сделать наш удел»

Спросил однажды я пророка, вглядевшись в синь небес с тревогой:
«Ты отдал жизнь свою, Иисус, чтоб снять с людей греховный груз.
И жертвою, вознесшись к Богу, просил им в рай открыть дорогу.
Ведь, ведал, что тот тяжкий путь, не сможет изменить их суть.
Воскреснув, с Господом миров, на землю зришь с Его верхов.
Видишь, как рушит мироздание, крест, багряный от страданий?
Неужто, дьявол в них ожил, свет чёрной мглой глаза застил?
Он шлёт  из недр и океанов, смерть, многоликую в сутанах,
Через гонцов, и гонит клир, отвратный свой, круша весь мир.
Грозится ядерной мощной, и крови жаждет всё чужой»

Спросил однажды я пророка, вглядевшись в синь небес с тревогой:
«Ты завещал нам, Магомет, чтить Коран - в нём есть ответ,
На всё, что дышит и живёт, исходит в прах и восстаёт.
И всё, что нас здесь окружает, Аллаху ведомо. Он знает!
Так, почему те братья в вере, Иблису, открывши двери,
Людей невинных рвут и режут, мир в жестоком страхе держат?
Когда Он покарает тех, кто вершил столь страшный грех,
Зачем позволил им Писания, так извратить до основания? 
Неужто слёз, Он, жертв не зрит? Коль видит, почему молчит?
Когда ОН оградит людей от, зло несущих нам, чертей?»

Никто с небес мне не ответил, надежду, верой не скрепил.
Лишь ворон, что меня приметил, вердикт по-свойски огласил.
Затем вспорхнул и удалился. Тогда я понял: отвратился,
От людей единый БОГ.  Поэтому, молчит пророк!..