Будущее Руси

Вера Козарь 1
Сила  поэтического творчества любого автора порой сталкивается на своём пути с непреодолимыми препятствиями. И часто поэту или художнику приходится бороться с целой системой помех. В.В. Вересаев в одной из своих  лекций для литературной студии так склассифицировал однажды эти препятствия: «Быть самим собой – это значит развить в себе те возможности, которые заложены в тебе и которые придушены в тебе средою, воспитанием, влиянием окружающих тебя людей, собственною твоею боязнью перед душевною твоею несостоятельностью».
 
Так вышло, что сама система мировой литературы изначально была создана для уничтожения Русской словесности. В иерархии наград сначала всегда идёт бронза, потом серебро, и только потом золото. И в истории обработки металлов: сначала бронза, потом серебро, а уже потом – золото. И только  Русская словесность для Запада изначально была золотой, потом вдруг посеребрела, а после революции вообще скатилась к бронзовому векую А теперь и вовсе по их замыслу должна одичать и превратить свои города в дикие каменные джунгли.

Но в том и беда, что Запад просчитался и пал сам в свою яму.

А мы, русские, вспомнили свою Гардарику и великие её города, где не было никогда никакой дикости, а полное благоустройство с приспособленными под природу трубками в земле для переработки отходов и орошением полей на крышах чудесных домов площадью в несколько гектаров.

И вот, сложив всё вкупе и увидев плоды Дикого Запада, мы окончательно и бесповоротно поняли, что чуть не сгубило наш прекрасный и светлый мир и даже саму Святую Русь: наши яркие творческие таланты, данные нам от Бога, придушены в нас средою, созданною в России грязным развратным Западом, воспитанием ,  основанном скорее на погублении, чем развитии подрастающего поколения, влиянием окружающих нас так называемых ближних, которых якобы нельзя обижать по греческому Евангелию, людей, которые собственно и не заслуживают такого отношения ни коим образом, ибо воспитаны на грязных основах того же Запада, собственною нашею боязнью перед душевною своею своею несостоятельностью в своих же делах,  многими другими пороками, которые внедрял, внедряет и продолжает в нас внедрять уже не только вечно Загнивающий Запад, но и вечно плетущий интриги Восток.

И разве можно человеку одному выйти чистым из этой клоаки? Нет, конечно же. Только вместе, соединившись плечом к плечу, очистив от грязи свои древние духовные основы, мы сможем возродить свою Святую Русь.  И русская литература, обновлённая и светлая, создаваемая нами сегодня, станет мощным фундаментом  Возрождения Русской Жизни на пути к новым и новым тысячелетиям.