Ой, что же вы, соколы

Михаил Онищенко2
Ой,  что  же  вы,  соколы.

Ой,  что  же  вы,  соколы,
Такие  смелые.
Вольные,  гордые,
В  небе  своём.
Голубки  там  сизые,
А  ещё  и  белые.
Кружаться,  кружаться,
И  небо  их  дом.

А  парнишечки – соколы,
На  войне  удАлые.
Не  кланялись  пулям,
И  грудь  колесом.
В  разведку  ходили,
Вернулись  живые.
И  в  грязь  не  ударили,
Своим  лицом. 

А  дома  девчёночки,
Ожидают  соколов.
Живых  и  здоровых,
С  военных  полей.
Как  голубки  голубов,
Своих  сизокрылых.
Чтобы  жить  в  мире,
И  жить  веселей.

   12:25.11.04.2017.