позовут их

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Луч скользнул волной закатной,
растворился и погас.
На рассвете он обратно
возвратится в ранний час.

Было так всегда и будет,
несмотря на то, что нас,
сменят прибывшие люди
жёлтых, белых, чёрных рас.

Люди будут жить счастливо
на планете голубой,
провожая в ночь приливы,
любоваться на прибой.

Чайки белые морские
закружатся над водой,
посмеявшись над стихией,
позовут их в мир иной...