Месяц-сундучок

Наталья Семернина
Месяц - это вечность.
Вечность - лишь мгновенье.
Вечность - это шарик,
Пусть себе летит.

В неба бесконечность
Лёгким дуновеньем.
Маленький фонарик
На ветру дрожит.

Месяц - это вишня
В белоснежной пене. 
Месяц - это речка
Под твоим мостом.

Расправляют листья
Зелень на колене,
Будто платье девочка.
И спешат бегом.

Распускают ветки
В небо свои руки,
Осторожно ловят
Вечность на крючок.

Тащат к себе сеткой,
Чтоб играть со скуки.
А потом закроют
В месяц-сундучок.