За фартуком не только грудь виднелась

Евгений Чулымский
Академические нежности пера,
Любезности возвышенного слога
Боготворит писака - недотрога,
Когда за стол приходит сесть пора.

Он левою рукой, сукна коснувшись,
Когда бумагу пачкают чернила,
Так на показ задумавшись, так мило,
Ладонью гладит бритую макушку.

И вдруг, отвлекшись на простую дуру,
Что принесла ПОЭТУ чай горячий,
Интеллигентно - исподволь, но зряче,
Разглядывая стройную фигуру,

Внушает девушке, что « Речь поэта
Должна пестреть изяществом искусным,
И, если можно, обязательно быть вкусной,
Для самого бездарного эстета.

А если ты художник, знай предмет,
При надобности в словаре поройся,
И до глубин читателю откройся.
Тогда ты, дорогуша, есть поэт»…

Наговорившись об искусстве всласть,
Пытаясь флиртом разукрасить шашни,
Не знал он – дура в фартуке домашнем,
Мариною Цветаевой звалась.

2007 г.