Несбыточная мечта

Ирина Ланскова
 Кожаный, с клёпками, новый ошейник,
 Купил в магазине мой брат.
 Собаку давно я хотел, и затею
 Его воплотить был бы рад!

 Но мама увидев ошейник, сказала:
-Того не бывать никогда!
 И если, друзья, не хотите скандала,
 Забудьте про пса навсегда!

 Брат молча прошёл, и ошейник повесил
 На гвоздь, над постелью своей.
 Отец подошёл. Был он тоже невесел,
 Быть в курсе хотел новостей.
 
 Он брата спросил:-Ну, и где ты взял деньги?
 Ответил мой брат:- Накопил.
 Откладывал месяца три помаленьку,
 Потом бы собаку купил!

-Понятно. Мой младший мечтал о собаке...
-Я тоже мечтаю! - Встрял я.
 Тут мама опять приступила к атаке:
-Мечтать вам не вредно, друзья!

 Отправились с братом мы делать уроки.
 Сидели с ним до темноты.
 И брат мой спросил:- Ну должны же быть сроки,
 Несбыточной нашей мечты?

 Печально вздохнул папа в кресле с газетой.
 Он слышал весь наш разговор:
-Мечта пролететь должна в небе кометой,
 Ей нужен полёта простор!

 В субботу наш папа куда-то уехал,
 Вернулся, и всех нас позвал.
-Ну что, начинается новая веха!..
 Затем нас сразил наповал!

 Пальто распахнул, из-за пазухи нежно
 Он вытащил... точно - щенка!
 С глазёнками бусинками, белоснежный...
 Такого не ждали витка!

 А мама так странно смотрела на папу.
 Щенка прижимал он к груди.
 Зачем-то еще подошла она к шкафу,
 Сказала отцу:-Погоди!

 В шкаф дверку открыла, склонилась там низко,
 И что-то достав из глубин,
 Щенку поднесла она синюю миску:
-Подарок тебе, гражданин!