Благовещенье птиц выпускало...

Окулова Нина
Апрель...
Благовещенье птиц отпускало.
Летели капели
с разбуженных крыш.
Разбухли дороги.
Насупились скалы.
Был город заплакан,
капризный малыш...
Но к нам
Благовещенье птиц отпускало,
И радость коснулась
нахмуренных лиц,
И высохли слёзы
с апрельских ресниц...