Тестю на юбилей

Вячеслав Шапров
Мы собрались сегодня вместе 
(Не каждый день ведь юбилей)
Спешили все поздравить тестя
И много собралось гостей.

Всех затмевает мама Нина -
Тут не поспоришь, ведь её
Супруг справляет именины, - 
Вот и сверкает, как стекло.

Здесь сёстры с верными мужьями,
Племянницы и дочеря,
Есть внук и внучки, но сияю
Стихами собственными - я.

Я не хвалюсь, просила тёща: 
"Ты, зять, давай-ка, не робей,
Как говорится, будь попроще:
Стихами тестя обогрей!"

Перечить тёще бесполезно. 
Я, силы все в себе собрав,
Пошел к Парнасу, там любезно 
Муз попросил и записал.

Там тестя знают и мгновенно 
Нашли слова, ведь я не дюж,
И так сказали: "Несомненно, 
Он самый лучший в мире муж.

Всегда делами он загружен,
Характер - образец, учти.
Он всем открыт, со всеми дружен.
Ну просто ангел во плоти! 

По всей стране, вплоть до Ростова,
Найти такого - поискать, 
Да не найдешь, поверь на слово! 
Ты передай всем это, зять".

С посланьем муз стою пред вами - 
Оно советами пестрит.
Первый - супруге, нашей маме:
Нинуля, мужа береги!

Совет родне: бывать почаще 
Без повода, так, невзначай. 
Соскучились - вставайте раньше
И к Юре с Ниною на чай.

И дочерям: звоните папе,
Ведь он у вас один таков.
Скопите тыщу от зарплаты, 
Билет купите - и в Ростов.

А мне, ведь я же зять любимый, -
Да мне Пегас не даст соврать - 
Сказали строго: Юре с Ниной
Жить вместе лет так сорок пять. 

Я от себя хочу добавить,
Стих завершая, наконец: 
Ты нужен всем, что тут лукавить, - 
Любимый муж, дед и отец!