Ночной ужас

Даня Крестов
Монстр страшный руки тянет
Видно хочет задушить,
А русалка в пруд всё манит,
Чтоб наверно утопить.

За окошком смех зловещий,
От которого мороз,
Под кроватью кто-то шепчет,
Мне так жутко, аж до слёз.

Домовой по крыше скачет
С диким гоготом таким,
А за стенкой мальчик плачет
Что-то там случилось с ним.

Мне помочь мешают страхи
Ноги к полу приросли
По спине ползут мурахи,
Жути тоже принесли.

Весь в слезах в комочек сжался
На кровати я сижу,
Я совсем не испугался
Щас я монстрам покажу.

Открываю настежь двери
И в лицо им засмеюсь:
- Выходите, монстры, звери
Никого я не боюсь.

Кот соседский вышел важно
В полной тишине ночной,
Сразу стало мне не страшно
И вернулся я домой.

Так довольный, что чудовищ
Я от дома отпугнул,
Лёг с прохладную в кроватку
И с улыбкою заснул.