***

Александр Сызранов
Весна. Апрель. Грачи. Берёзы
Как вести гнёзда разрослись
Ветра гуляют, зреют грозы
Душа, ты так ждала, проснись!

Как великана, грудь земная,
вдохнув, в себя впускает жизнь
И нам вдохнуть бы, мать честная
Душа, ты жаждала, проснись!

Не объяснить по переписке,
как луч выныривает вниз
из слишком облачности низкой
Душа, гадавшая, проснись!

От алтаря канон пасхальный
вот-вот сорвётся пулей ввысь
Душа, не будь совой нахальной
Пора, родимая, проснись!