Туда же

Андрей Никшанский
 - произведения начала 2000-х –



***
Не лиры избирая, но литавры,
кастрюли кажут, кто на кухне динозавры.


***
Диванчик не из вредности скрипит,
а от избытка творческих флюид.


***
Рояльным ножкам объясняют, чем опасен
дешёвый шик нетворческих балясин.


***
Бутылка шепчет: «Истина в вине,
вино во мне, я в баре, бар в стене».


***
Фонарь пылал в ночи, но уступал
холодному сверканию зеркал.


***
- Вообще-то я не фонарею ото лбов, -
заметил самый злополучный из столбов.


***
- Вот стих стихов, сердечный друг!
- А мне хотелось штуку штук.

Сухие цифры не дадут соврать,
они вообще противны чувствам;
и, стоит кое-что оцифровать,
придёт хана кое-каким искусствам.