Слон

Антуан Правдорубов
Все говорят, мол, нужно прошлое на волю отпустить.
Вот так вот, раз-и как бы прошлого и нету!
Толкнул, обидел, обманул кто, взять-и всё забыть.
Нельзя же "шутки жизни" принимать всерьёз за чистую монету!

Зачем про это помнить-было и прошло.
Живёт себе подлец прекрасно-ну и что? Всё в прошлом!!!
Жить нужно нынешним, а прошлое-как снег белО.
Вендетта даже в мыслях-это гадко, пОшло...

Советовать легко, не лучше ль не падлИть?
Не лучше ли не делать свинско, мерзко, гадко?
Обиду, например, не может слон забыть.
За прошлое раздавит он, потом с улыбкой сладкой!

Модель проста: проблема...прошлое...забыл и...отпустил.
Как два плюс два, но память-не машина!
Заплатят все по счёту, ну а те, кто не платил,
Найдут того слона, что раздавить имеет в памяти причину.

А может быть я слон? Да, вроде ж, человек!
Ну просто я страдаю памятью отменной.
Добро из прошлого-всё это также в памяти на век,
Его забыть нельзя, оно, ведь, незабвенно.

Конечно здорово так, взять, и в миг всё позабыть.
И просто так идти вперёд, обиду на ходу глотая...
Иду... Но как про "некто с прошлого" узнАю-то улыбку рот кривИт,
Его оттуда "отпустили"-с ним прошлое я тут же отпускаю.

Зашевелились уши, хобот дал сигнал,
Ногами мощными затопал-в миг всё запылило.
Слон развернулся, в джунгли снова побежал,
Он отпустил и тут же отпустило...