Тараз-Джамбул

Иннеса Шкурецкая
            1
Жемчужиной, на юге Казахстана,
В акации медовой утонул...
От солнца и цветочного дурмана
Прикрылся тополями мой Джамбул!
А звёздный вечер одарил прохладой,
Луна шепнула: «Ты рождён любить!»
И лишних слов здесь говорить не надо:
Мы понимаем, как прекрасно жить!!

Припев:
Зажигай огни, аэропорт
Вновь на крыльях радости лечу!
Я Джамбулом болен до сих пор:
Ностальгию разом излечу!
Здравствуй дворик, здравствуй дом родной,
О тоске безумной промолчу...
Я вернулся, юноша... седой,
Всех друзей к груди прижать хочу!

             2

И помню я, глаза своей любимой
Свой первый поцелуй и нежный взгляд!
Дни юности шальной, неповторимой,
Всё то, что не вернуть, уже, назад...
Я здесь учился быть за всё в ответе,
Вновь ветер странствий паруса надул!
Но, не забуду, ни за что, на свете
Тебя, навек родной, Тараз-Джамбул!

Припев:

                Финал
Не дайте, друзья, чтобы вас ностальгия измучила:
Плывите, летите и просто идите пешком!
Вернуться на Родину выпала доля везучая? —
Колени к земле приклоните, где ваш отчий дом!

Исполняет — А. Рудак
Музыка В. Сухов

https://ok.ru/profile/536245609741/statuses/67544310450957