Племяннику Александру

Ольга Ковригина
Он живет в удовольствие,
Сам по себе.
Не волнуют вопросы,
Для чего на земле?
Прожигает он жизнь,
Не могу я понять.
И не жалко ему
Свою родную мать?
То гуляет в запой,
Беспроблемно он спит.
И как просто животное
Ест и все время лежит.
Мать пошла на работу,
Чтоб его накормить.
У него нет законов,
Как семью прокормить?
Вот и нынче в страстную неделю,
Ушел он гулять
Снова жизнь разгульную
Ведет и не хочет понять.
Мать святая, что в жизни
Есть у него.
И по суткам дежурит,
Чтобы жить «хорошо».
Никаких интересов,
Хоть под сорок уже
И не хочет работать,
Мало платят везде.
Если б сам заработал,
То из печки, с огня,
Вырвал сам СВОИ деньги,
Обнял их бы любя.
Кто же он в этой жизни?
Ангел падший с небес?
Или тот, кто нарушил запрет?
И какая цена в этой жизни его?
Не могу  я судить! Это выбор его!