Под черным знаменем пойду на баррикады Памяти Н. И

Алексей Ан Поляков
 Под черным знаменем пойду на баррикады,
 Быть может я останусь здесь на век,
 Мне не нужны из царских рук награды,
 Ведь я хочу дышать как человек!
 
 Дышать свободой, ветрами воспетой,
 Дышать с толпой, поднявшейся с колен,
 Лучами правды среди мрака лжи согретый,
 С горящим сердцем, что не сдастся в плен!
 
 Под черным знаменем пойду на баррикады,
 Быть может первым я под пулей упаду,
 Но содрогнуться грозные тираны,
 Когда народ объявит им войну!
 
 Когда поймут, что здесь не продаются,
 Что больше не готовы их терпеть,
 В порыв единый все слова сольются,
 И грянет клич: свобода или смерть!

 ______________________
 Посвящается Н.И. Махно
 И другим участником гражданской войны,боровшимся за счастье простого человека.