Ван Гог

Улекса фон Лу
В его картинах Солнце плачет,
кричат пшеничные поля,
и облака смешной собачкой
к земле за ангелом спешат.

А Ангелы спасают землю
тревоги, творчества, любви,
и облака смятенью внемлют,
и  в небе виден Божий лик.

От чувства корчатся оливы,
в них силы жизни токи бьют,
пейзажи ярки, но не милы,
о душах страждущих поют.