Бывает так - рождается строка...

Сергей Локтионов
Бывает так - рождается строка,
В головушке пустынной кружит, кружит,
Не встретится с набором слов пока
И все между собой не передружит.

Из хаоса проявится катрен,
Созвучный строчке, прилетевшей павой.
Потребует шлифовки, перемен,
Поярче высветить посланницу оправой.

Подарит перстень этот или брошь
Возлюбленной, по имени не зная...
Увидит небо, что катрен хорош -
Даст новую строку, вознаграждая!