Альбомы памяти...

Татьяна Шарапова 46
Альбомы памяти - архив одной души,
Листает время в тишине судьбы страницы.
Мы каждый день свой заново прожив,
Пытаемся взглянуть и вспомнить лица.

Альбомы памяти - пылятся до поры,
Покуда ночь не встанет комом в горле.
Играя в занятость -  теряем счёт игры,
Азартна жизнь, но часто бьет по морде.

Альбомы памяти втыкают в грудь ножи,
Стекают нежной грустью по ресницам.
Не дорожим! Бежим, бежим, бежим...
Лишь в дни дождей приходим, чтоб проститься.

Альбомы памяти - что царские пиры,
Не возвратить, оправившись от комы.
В архивы душ - вмещаются миры,
И в тишине ночной - шуршат альбомы!

ТШ.
2017 апрель