Ради любви

Алексей Иваноа
Мы все живем ради любви. Точка
И жалок тот кто не поверил в это,
Ведь мирозданье каждой  своей строчкой,
Твердит через уста безумные поэтов.

Для ближнего сними последнюю рубаху,
Ветрам иссушенную душу обнажив.
Прочь, бесы мелких выгод и паскудных страхов,
Прочь от меня, пока люблю, до той поры я жив.

До той поры, пока шторма глотаю,
Взахлёб, всей грудью, с упоеньем, напоказ,
И с каждым вздохом сердце замирает,
Которому не надо недомолвок полуфраз.

До той поры, пока изнанкой свой шкуры,
В молчаньи ближних, различаю безисходный вой,
Пусть становлюсь я мрачным и угрюмым,
Но лишь вот так могу понять, ещё  живой.

И вот раздевшись до аорт и сухожилий,
В морозной стуже сбросив кожу как бельё,
Привычно созерцал как уносили,
Куски меня в жестокосердных клювах вороньё.

Я не жалел, ведь им кормить детей досыта.
А мне чего, а мне на кости мясо нарастёт.
И только то нутро, которое раскрыто,
От застоявшегося смрада не сгниёт.