Но кто поверит в то, что мы рабы?

Мироненко Анатолий Анатольевич
Людскими судьбами играют лиходеи.
Ломают души, в клочья рвут сердца...
А мы себя и сами не жалея -
Игрушечны до самого конца.

Мы не способны злу сопротивляться,
За лихо мы обязаны с лихвой...
Приходится с Иудой целоваться
И соглашаться полностью с  игрой.

Висят на нитях судьбы, как грибы,
Кипят в кастрюлях судьбы, как бобы,
Свистят, как раки, судьбы на абы...
Но кто поверит в то, что мы рабы?