Мечтаю

Дмитрий Парунцев
Воздух свежий, воздух чистый
После ливня. В вышине
Жаворонок голосистый
Напевает что-то мне.

Босиком пройду по лужам.
Смою всю усталость с ног.
Что еще для счастья нужно?
Даль нужна лесных дорог.

Там, где спеет земляника
По обочинам в траве,
Где маслята шляпки прячут
В непримятой мураве.

Нужен шёпот лап еловых.
Нужен шорох тростника,
Веток треск в костре сосновых
И притихшая река.

И чтоб на стогу душистом,
Развалившись на спине,
В звёздном небе серебристом
Раствориться в тишине.