Водоворот жизни

Светлана Ефименко Нижний Новгрод
Наша жизнь как большая река,
У истоков чиста и мелка.
Всей реки не пройти вброд, —
Есть опасный водоворот.
Полноводна река, широка,
Из подводных камней, глубока.
И, беснуясь, течет, бурлит.
Только скована льдом стоит.
То в стремнину заносит-несет,
То о камни скалистые бьёт.
А, бывает, с изгибом,— крута,
И не сходятся берега.
Повернуть невозможно вспять,—
Вновь с истока заплыв начать.
Как у времени — свой черед...
В Лету канет, в Аид унесет...