Кот

Светлана Бахарева 2
Жил у Васи рыжий кот.
И лентяй и лежебока,
Он отъел себе живот
И был хитрый, как сорока.

Ни за что и никогда
Он не сделает и шагу
Прогнать соседского кота,
С мышами ль проявить отвагу.

Но зато поесть, поспать
Он любитель беспримерный,
Но его вы поласкать
Захотите непременно.