На Страстной Седмице

Наталия Вялкина
 

Овеяла сурьмой, саму себя природа превзойдя,
Что ветер заплутал в едва раскрытых почках...
Грустили в поволоке небеса... О, Авва Отче! -
Так плакала листва дрожащей каплею дождя...

К Заутрени готовясь, с рассветом ветер затихал,
И солнца луч разглаживал небесные морщинки,
Младых деревьев стройный ряд разучивал хорал,
Стряхнув со поросли своей прошедших дней дождинки...

В печали этой не теряем мы надежды,
Чрез Гефсиманию бредя к Распятия местам,
Со страхом рассмотрю свои одежды...
Не затерялся ли серебряник вдруг там...

Наталия Вялкина и Андрей Павлович