Не успели...

Алла Светловская
Вот мы и дома, где ждала нас мама,
Оберегая от печали и забот -
Душой она была повсюду с нами,
За все простит и пожалеет, и поймет... 

Не берегли её, хотя могли - я знаю,
Она казалась всех живее нам, поверь!
Грешны! Так запоздало каемся,  вздыхая:
«Не помогли когда-то - некому теперь…».

Проснутся без неё под утро люди,
Оркестром птичий хор споет о жизни гимн…
" А мамы никогда уже не будет ..." -
Пронзает болью сердце... И не сладить с ним!

Не дорожили мы её любовью,
Собою занятые в суматохе дней -
Лишь, наклоняясь у гроба к изголовью,
Бессильно плачем... тает воск свечей...

Прощаясь с нею, понимаем ясно, 
Что нет ее дороже, нет ее родней...
Она, как та свеча - горела и погасла,
Потушенная ветром унесенных дней...